技術簡介

EMEW®是澳洲電金屬科技公司(Electrometals Technologies Limited Co.)所創新發展的電解回收技術。這種EMEW®技術,可以克服傳統電解回收槽的程序功能缺陷與最低可處理濃度的限制,並且可以靈活的安裝應用。EMEW®為一對同心管所組成的筒套,內心管是鈦質桿軸,並塗佈銥(Ir)∕銠(Ru)為陽極(Anode);外圍管則是由不鏽鋼片捲成為陰極(Cathode);且將這一對陰陽極的同心管以PVC管保護,串聯構成電解沈積筒模組。 
本技術係高效率電解設備利用電化學反應,回收有價金屬。操作時,可以用泵浦將含重金屬有害廢液(電解液)以極高的固定流速通過電解沈積筒模組,其電解作用將促使廢液中的金屬離子往負電荷的陰極表面移動沉積,而高流速則會使接觸面上溶液的金屬離子濃度維持最佳狀況。EMEW®系統可以用來直接回收不同種類的金屬,例如:銅、鎳、銀、金與鉑,也能適用於不同的濃度。

技術特色

1.電解筒為密閉式。 
2.可應用於不同的處理條件:電解筒可單支使用於少量多樣處理,亦可串聯使用於高去除率處理,或並聯使用於高流量處理。 
3.系統應用具彈性:可因金屬濃度或種類做調整改變,甚至可連接生產製程,且電流效率較高。 
4.電解效率優於傳統電解:順暢的水流將減低接觸邊界層的質傳障礙,改善電解沉積效率。 
5.作業簡便:極筒上的電極沈積金屬為筒狀,剝片作業較為簡便。 

應用範圍

1.表面處理業。 
2.印刷電路板業。 
3.資源回收再利用機構。