標題 說明 下載
BS 8001 循環經濟標準架構剖析 BS 8001 是全球第一個實用的架構與指南,不論組織規模大小或屬於任何類型的組織都可以使用。由於其中包含了各種層級的知識,以及對於循環經濟的體認,協助組織重新思考如何管理資源,以創造在財務面、經濟面與社會面的效益。 BSI-BS 8001循環經濟標準架構剖析(鄭仲凱 撰文).pdf(702K)
BSI-BS 8001循環經濟標準推動參考方向(馮英哲 撰文) BSI透過教育訓練及查核案例的反饋,彙整 BS 8001:2017 在執行過程中常見的幾個問題,並進一步提出參考方向,期協助企業從線性經濟模式轉為循環經濟模式的推動過程能更順遂。 11月-BSI-BS 8001循環經濟標準推動參考方向(馮英哲 撰文).pdf(458K)
12月-BSI-從管理系統PDCA導入循環經濟思維(沈彣穎 撰文) BS 8001:2017 循環經濟標準提供了一個框架,橫跨組織製程、產品、服務甚至商業模式,讓企業在推動循環經濟時,跳脫傳統企業、部門關起門做事情的角度,改以更宏觀的角度思考內外雙贏的模式,來持續改善與持續創新。 12月-BSI-從管理系統PDCA導入循環經濟思維(沈彣穎 撰文).pdf(353K)

TOP