在產業循環經濟資訊平台可以交換的能資源分為「能源」、「物料」、「產品」、「廢棄物」四大類,在登錄能資源需求資訊時,您可以選擇適當的分類進行登錄,加速媒合的進行。

  1. 「能源」:現階段以「蒸汽」為主要對象。
  2. 「物料」:現階段以再生水為主要對象。
  3. 「產品」:包含「二次物料」(如再生塑膠粒、再生硫酸)及「再生產品」(如在再生粒料、環保磚),登錄時以環保署「產品原物料添加劑代碼」為分類原則。
  4. 「廢棄物」:登錄時以環保署「廢棄物代碼」為分類原則。

 為保護會員的資訊安全,本平台採取以下措施:

 

  1. 不公開廠商名稱、所在地、聯絡方式等可辨識廠商對象的資訊,所有媒合過程皆透過平台及平台管理單位進行,保護廠商不受騷擾。
  2. 能資源媒合功能採取會員制,平台管理單位協助會員資格把關。
  3. 不公開登錄之能資源詳細資訊,平台上僅公開能資源名稱及品質資訊,供應/需求量以數量區間表示,避免有心人士藉此推算廠商生產資訊。
  4. 本網亦定期執行網站弱點掃描及帳號密碼安全管理等資安措施。

本平台「能資源媒合」功能提供免費的能資源交換服務,無論是登錄能資源需求資訊或進行系統媒合皆不收取任何費用。

本平台能資源媒合功能屬會員制,若您有能資源需求或多餘能資源想進行媒合,請於加入會員後, 至網站首頁「會員專區」功能項下,點選欲登錄項目。

 

有關「加入會員」及「會員專區」資訊登錄等系統使用方式,請參考操作手冊說明。

貴公司可加入產業循環經濟資訊平台會員,並至「會員專區」登錄您的能資源需求資訊,系統媒合後將由平台管理單位與您聯繫,安排後續媒合會議。

 

您亦可於平台首頁「諮詢服務」下的「線上諮詢」留下您的問題及聯繫方式,平台管理單位將與您聯繫了解您的需求。

 

或者,您可致電平台聯絡窗口廖小姐(02)2769-1366 分機10809,由其協助聯繫。

本平台進行之能資源媒合,主要媒合對象為事業機構與處理/再利用機構。若您有廢棄物清運需求,可至環保署清除處理機構服務管理資訊系統(https://wcds.epa.gov.tw/WCDS/)之「各類清理機構」項下,查詢適合之清除處理機構名單。

若您想加速您的能資源媒合進行,建議於需求說明時,儘可能詳細說明您所登錄的能資源品質資訊(如某物質濃度/占比達%以上,不可含有之物質等),以利更為精準快速的篩選潛力媒合對象。

本平台「循環技術」功能以提供使用者了解/查詢循環技術之管道,減少資訊落差為目的,目前未協助技術媒合工作。若您對其中某項技術有合作興趣,請逕行聯繫該技術擁有單位。